PS Vita 2000: тоньше, легче, красочней

PS Vita 2000: тоньше, легче, красочней

ps-vita-2000

За последние несколько лет гиганты рынка портативных игровых приставок вплотную столкнулись с беспрецедентными конкурентами – производителями смартфонов и планшетов. В настоящий момент это привело к тому, что игровая индустрия вынуждена прибегать к таким уловкам, как снижение цен и освежение старых модельных линеек. К примеру, компания Sony решила анонсировать Playstation Vita PCH-2000, которая представляет собой обновленную PS Vita.

Поможет ли такой шаг вернуть былое внимание потребителя остается непонятным. Многие аналитики уверены, что основная проблема портативных игровых решений заключается в том, что правообладатели все чаще переходят на сотрудничество с игровыми платформами для смартфонов, сужая свои доли в бизнесе с производителями приставок. Результаты этой тенденции легко можно проследить в статистических отчетах таких компаний, как Nintendo и Sony.

PS Vita 2000, призванная исправить положение, представляет собой довольно скромное обновление первой PS Vita. Основным отличием устройства от предыдущей модели является ее более компактный дизайн – устройство на 20% тоньше и на 15% легче, что якобы позволяет пользователям постоянно иметь при себе не только планшет или смартфон, но и приставку.

Кроме того, в PS Vita 2000 будет 1 Гб встроенной памяти и батарея, поддерживающая автономный режим работы в течение 6 часов. При этом есть возможность дополнительно приобрести карту памяти на 64 Гб. Также покупателям предоставят шесть вариантов цветового оформления: белый, голубой, желтый, розовый, серый и черный.

Приставка поступит в продажу в Японии уже 10 октября этого года по цене в $200.