Ультрабук Idea Pad Yoga 2 составит достойную конкуренцию Samsung ATIV Q

Ультрабук Idea Pad Yoga 2 составит достойную конкуренцию Samsung ATIV Q

Lenovo-Idea-Pad-Yoga

Lenovo представила новый трансформируемый ультрабук из серии IdeaPad Yoga — Idea Pad Yoga 2 Pro. Устройство легче и тоньше своего предшественника. Так, его толщина составляет всего 15,5 мм, а вес — 1,39 кг. Yoga 2 Pro оснащен 13,3-дюймовым дисплеем с разрешением в 3200×1800 пикселей, благодаря чему он является достойным конкурентом «королю» конвертируемых ноутбуков, работающих на Windows 8, — Samsung ATIV Q.

В Yoga 2 Pro присутствует клавиатура с подсветкой, что является довольно значительным нововведением, по одному порту USB 3.0 и 2.0, а также несколько чипсетов четвертого поколения Intel Haswell. Объем оперативной памяти составляет 8 Гб с возможностью расширения до 512 Гб при помощи твердотельного накопителя. Устройство поддерживает технологию Bluetooth 4.0.

Lenovo утверждает, что заряда аккумулятора Yoga 2 Pro хватает на 9 часов работы, что весьма неплохо для машины, работающей на процессоре Haswell, учитывая высокое разрешение экрана и маленький вес. Yoga 2 Pro поступит в продажу в период зимних праздников по первоначальной цене в $1099.