ASUS выпускает Zenbook UX301 и UX302 с устойчивыми к царапинам крышками

ASUS выпускает Zenbook UX301 и UX302 с устойчивыми к царапинам крышками

asus-zenbook

Делая акцент на прочности как внутри, так и снаружи, ASUS представила два флагманских ультрабука Zenbook UX301 и Zenbook UX302. Оба устройства укомплектованы крышками с покрытием Gorilla Glass 3, которое не только придает им глянцевый вид, но и защищает от износа при повседневном использовании.

Покрытие Gorilla Glass 3 от Corning такое же тонкое, как и Gorilla Glass 2. Главное различие покрытий – это технология естественной стойкости к повреждения (NDR), которая улучшает устойчивость Gorilla Glass 3 к царапинам в три раза по сравнению с предыдущим поколением. Покрытие также позволяет снизить видимости царапин на 40%. Если же глубокие царапины все-таки появились на поверхности, запас прочности Gorilla Glass 3 гарантирует, что повреждения будут сведены к минимуму.

ASUS предлагает несколько вариантов конфигурации для новых ультрабуков Zenbook. Дисплеи размером 13.3 дюйма будут иметь стартовое разрешение 1920×1080 FullHD, которое может быть увеличено до 2560?1440 WQHD. IPS матрица обоих вариантов имеет угол обзора 178 градусов. Zenbook будет комплектоваться процессорами четвертого поколения Intel Core Haswell, также доступна возможность выбора 2-ядерного процессора Intel Core i7-4558U. Покупатели могут выбрать между новым графическим чипом Iris от Intel и видеокартой NVIDIA GeForce GT 730 GPU. Существует также опция с 512 ГБ SSD RAID.

В любую комплектацию Zenbook UX301 и UX302 войдет поддержка WiFi 802.11ac, Bluetooth 4.0 и USB 3.0. Оба ультрабука также оснащены клавиатурами с автоматическим контролем уровня подсветки и большими сенсорными панелями с поддержкой жестов в Windows 8. ASUS встраивает в устройства собственную аудио технологию SonicMaster. Экстерьер ультрабуков украсит фирменная металлическая отделка Zenbook.

ASUS Zenbook UX301 поступит в продажу в голубом и светло-синем цветах, информации о цветах Zenbook UX302 нет. ASUS не предоставила никаких сведений о том, когда новые Zenbook появятся на рынке и сколько они будут стоить.