Pioneer выпустит спутниковый навигатор с проектором дополненной реальности

Pioneer выпустит спутниковый навигатор с проектором дополненной реальности

pioneer

Представители компании Pioneer сообщили о воплощении в реальность и скором выпуске одного из давно описанных миром научной фантастики устройств – аналога лобового стекла дополненной реальности. Подобное приспособление было продемонстрировано в фильме «Knight Rider 2000».

Речь идет о спутниковом навигаторе, который оснащен специальным проектором, передающем изображение на лобовое стекло автомобиля, предоставляя водителю дополнительную информацию о его маршруте. Устройство, получившее название NavGate, проецирует на проезжую часть дороги изображение, сравнимое с дисплеем диагональю в 30 дюймов.

Предоставляемая водителю информация включает текущее время, предполагаемое время прибытия и расстояние до конечного пункта движения, текущую скорость движения и максимально разрешенную на участке дороги скорость. Кроме того, по данным Pioneer, NavGate упрощает процесс вхождения в повороты.

Устройство совместимо с различными мобильными платформами и в настоящий момент способно синхронизировать данные с такими навигационными приложениями, как CoPilot и iGo Primo.
NavGate будет доступен в свободной продаже с октября этого года по цене в $933.