SolidRun представила новую линейку миниатюрных компьютеров CuBox-i

SolidRun представила новую линейку миниатюрных компьютеров CuBox-i

cubox-i_01

SolidRun представила новую линейку миниатюрных компьютеров, умещающихся в ладони, но использующихся, как полноразмерные ПК на базе Linux. Устройства линейки CuBox-i с одно-, двух-и четырехъядерными процессорами Freescale i.MX6 продаются по цене от $45 до $120. Площадь компьютера составляет всего 13 кв. см.

Первый CuBox mini-PC был представлен компанией SolidRun в 2011 году. Размеры его были такие же, как у CuBox-i, однако в его аппаратное обеспечение входил процессор Marvell Armada с частотой 800 МГц, а стоил он $120. Из этого следует, что новые модели являются гораздо более быстрыми и дешевыми.

Линейка представлена 4 моделями с процессорами ARM Cortex-A9, двумя портами USB 2.0, слотом для карты microSD, выходом Ethernet и т. д. Объем оперативной памяти устройства с одноядерным процессором составляет всего 512 Мб, в то время, как двух- и четырехъядерных – между 1 Гб и 2 Гб. Наиболее дорогая модель CuBox-i поддерживает WiFi и Bluetooth. Компьютеры линейки также поддерживают жесткие диски SATA.

Несмотря на то, что процессоры Freescale i.MX6 не такие быстрые, как Qualcomm, Samsung, NVIDIA, или даже Rockchip, они отлично подходят для устройств с низким потреблением энергии, разработанным для работы на Android.

cubox-i