Acer анонсировал 6-дюймовый Liquid S2

Acer анонсировал 6-дюймовый Liquid S2

liquids2

В сравнении с множеством других компаний, Acer с осторожностью относится к огромным смартфонам. Первой их попыткой был 5,7-дюймовый Liquid S1, довольно простой Android-телефон, представленный в июне на выставке Computex. Теперь же, во второй раз, компания пошла более амбициозным путём, представив 6-дюймовый Liquid S2 с возможностью записи видео с разрешением 4K, fullHD IPS дисплеем и процессором Snapdragon 800.
Acer позиционирует S2 как первый смартфон с 4K функционалом, хотя следующий Galaxy Note от Samsung обладает теми же возможностями. Устройство имеет 13-мегапиксельную заднюю камеру с кольцевой светодиодной вспышкой и 2-мегапиксельную переднюю камеру с возможностью съемки видео в формате 1080p. Компания поставляет S2 с несколькими улучшениями программного обеспечения для камеры. Например, «быстрый первый снимок» позволяет сделать фото прямо на экране блокировки, фокус и экспозиция настраиваются отдельно. Также присутствует так называемый «режим предпочтений», который позволяет создать до пяти профилей пользовательских настроек и эффектов.

Хотя запись видео в разрешении 4K и является главенствующей особенностью телефона, остальные характеристики явно более высокого класса, чем мы привыкли видеть в линейке Liquid от компании Acer. Как говорилось ранее, устройство укомплектовано процессором Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 2Гб оперативной памяти и батареей с объемом 3,300 мАч. Также S2 поддерживает сети 4G LTE.