Qualcomm считает количество ядер менее прерогативным, нежели их качество

Qualcomm считает количество ядер менее прерогативным, нежели их качество

Qualcomm-video

Эксперты постоянно спорят, что лучше: качество ядер процессора или их количество. Если верить Qualcomm, то – качество. В промо видео, несколько напоминающем игру Guitar Hero, компания говорит, что 17 из 20 китайских приложений используют не более 2 ядер. Qualcomm подчеркивает, что для качественной работы приложениям нужны быстрые ядра, а не их большее число. Кроме того, компания утверждает, что с каждым поколением ядра для процессора Snapdragon перестраивают, при этом, конкуренты используют старую архитектуру.

По данным Qualcomm, нынешнее поколение Snapdragon является на 170% быстрее, чем предыдущие чипы. Правда, центральное процессорное устройство составляет всего 15% от SoC, которая также включает в себя графический процессор, поддержку сети LTE, а также цифровой сигнальный процессор.

Возможно, желание Qualcomm обсудить данную тему было обусловлено предстоящим ноябрьским выпуском первого в мире 8-ядерного процессора MediaTek MT6592. Его особенностью является то, что в отличие от Samsung Exynos, использующего только одну группу из четырех ядер, новинка от MediaTek использует все 8 ядер одновременно.