Hawaiian Airlines предложат пассажирам самолетов использовать iPad mini во время полета

Hawaiian Airlines предложат пассажирам самолетов использовать iPad mini во время полета

hawaiian-airlines

С 1 сентября авиакомпания Hawaiian Airlines (Гавайские авиалинии) предложит пассажирам своих самолетов пользоваться iPad mini во время полета. Это станет возможным благодаря тому, что компания Blue Avionics, с которой сейчас сотрудничает Hawaiian Airlines, заменит существующие системы развлечений в полете на 1500 iPad mini на 14 боингах 767-300.

В отличие от политики American Airlines, в рамках которой Galaxy Tab доступен только для пассажиров премиум-класса, взять в аренду iPad mini смогут все пассажиры Hawaiian Airlines, а пассажиры бизнес-класса смогут просматривать фильмы и шоу на устройстве абсолютно бесплатно.

В эконом-классе аренда iPad mini обойдется пассажирам в $15 в том случае, если они сообщили о желании использовать гаджет во время полета заранее, и $17 – если они попросили устройство, уже будучи на борту самолета.

Использование планшетов на борту самолетов не является новинкой. В частности, компании AA и Alaska Airlines уже сменили руководства по обеспечению полётов на цифровые устройства, а Qantas и Jetstar Airways арендуют планшеты уже на протяжении нескольких лет. Несмотря на это, именно Hawaiian Airlines являются первой компанией, которая предоставляет iPad mini для развлечения вовремя полета.