Ответный продукт Sony на Chromecast Google TV оказался не приставкой, а электронным ключом

Ответный продукт Sony на Chromecast Google TV оказался не приставкой, а электронным ключом

sony-nsz-gu1-ext12

Изначально первые данные об устройстве NSZ-GU1 от Sony были получены из малоинформативного уведомления компании, адресованного американскому Федеральному агентству по связи. Однако теперь участники проекта GTVHacker (конгломерат пользователей, заинтересованных в получении полного доступа к Google TV) заявили, что эта документация была обновлена и обросла большим количеством фотографий и технической информации.
Как выяснилось, NSZ-GU1 не является приставкой под брендом Chromecast и представляет собой электронный ключ. Устройство имеет ступенчатую конструкцию, а также оснащено MHL/HDMI портом, выступающим в нижней части корпуса. Как следует из сопутствующего описания, для зарядки устройства может использоваться как этот разъем, так и USB подключение (его основной задачей является работа с BRAVIA TV).

Кроме того, по данным GTVHacker, его можно также подключить к Chromecast и Roku. В то же время, никакой информации, указывающей на связь с PS4 обнаружить не удалось. Технические спецификации NSZ-GU1 включают 8 Гб встроенной памяти, 1 Гб оперативной, а также ограничение на максимальное качество видео в 720p.

Кратко данное устройство можно охарактеризовать, как Chromecast, оснащенный функциями Google TV.