Volvo представила новую архитектуру автомобилей Concept Coupe

Volvo представила новую архитектуру автомобилей Concept Coupe

volvo-concept

Похоже на то, что в последнее время Volvo сконцентрировала все свои усилия на концепте новой архитектуры автомобилей под названием Concept Coupe. Гибридная модель двухдверного автомобиля имеет обтекаемую форму и рассчитана на двух человек, а также оснащена центральной приборной панелью управления с сенсорным экраном. Концепт разработан на основе масштабируемой архитектуры продукта (Scalable Product Architecture) от Volvo, что, в каком-то смысле, подразумевает автономное управление автомобилем.

Производитель утверждает, что совокупная мощность бензиново-электрического двухлитрового двигателя составляет порядка 400 лошадиных сил. По словам разработчиков, приборная панель с сенсорным экраном является более усовершенствованной версией консоли, присутствующей в концепте Concept You и представляющей собой пять физических кнопок. volvo-concept-coupe

В компании связывают успех Concept Coupe с Томасом Ингелатом, который занимает пост старшего вице-президента по разработкам Volvo всего первый год.