Parallels Access позволяет использовать приложения для стационарных компьютеров на iPad

Parallels Access позволяет использовать приложения для стационарных компьютеров на iPad

parallels-access

В настоящее время существует множество приложений, позволяющих запускать программное обеспечение на iPad с компьютеров, работающих на Windows или Mac. Тем не менее, проблема в том, что большинство программ для настольных компьютеров (к примеру, Microsoft Office, Firefox, Internet Explorer и пр.) не рассчитаны на навигацию при помощи жестов.

Отличным решением этой проблемы станет приложение Parallels Access, позволяющее использовать на iPad приложения для настольных систем, как будто они были разработаны специально для планшета.

Parallels Access отличается от других подобных приложений способом адаптации настольного ПО для планшетов. Вместо того, чтобы при запуске программы открывался рабочий стол компьютера, пользователя приветствует App Launcher, демонстрирующий ярлыки приложений. Это напоминает домашний экран iPad.

После запуска программы, которая изначально не была разработана для планшетов, пользователь может использовать движения пальцами по сенсорному экрану, как он это делает в приложениях для iPad. Более того, он может выполнять такие стандартные действия в iPad, как «вставить», «копировать» и «передвинуть», а также использовать клавиатуру «яблочного» устройства.

Стоит отметить, что сами программы не переносятся на планшет. При помощи iPad пользователь может только получить удаленный доступ к ним, в то время, как приложения функционируют на стационарном компьютере. То есть, при выключенном компьютере получить доступ к Outlook, Word, Excel и пр. невозможно.

Само по себе приложение Parallels Access бесплатно, однако пользователь должен ежегодно вносить плату в размере $79,99 для использования его на ПК или Mac. Чтобы использовать программу на нескольких системах, необходимо осуществить соответствующее количество оплат.