Ricoh анонсировала фотоаппарат HZ15 с ультра-широкоугольным объективом

Ricoh анонсировала фотоаппарат HZ15 с ультра-широкоугольным объективом

RicohHZ15 2

Компания Ricoh анонсировала выпуск нового цифрового фотоаппарата Ricoh HZ15. Устройство оснащено 15-кратным оптическим зумом (24-360 мм в 35 мм эквиваленте), ультра-широкоугольным объективом, стабилизатором изображения и CCD-матрицей. Стоимость фотоаппарата, который появится на рынке уже в следующем месяце, пока неизвестна.

Ricoh HZ15 позволяет осуществлять макросъемку объектов на расстоянии до трех сантиметров, а 16-мегапиксельная матрица позволяет делать высококачественные снимки даже при недостаточном освещении.

Что касается видеосъемки, то при помощи Ricoh HZ15 можно снимать видео для широкого экрана (16:9) с разрешением 1280 x 720 пикселей и кадровой частотой 30 кадров в секунду. В фотоаппарате предусмотрена кнопка быстрого доступа для включения режима видеосъемки. Система Movie Shake Reduction позволяет стабилизировать изображение при съемке без штатива.

Фотоаппарат оснащен трехдюймовым LCD-экраном с разрешением в 230 тысяч пикселей. Дизайн камеры разработан для максимального удобства и простоты в использовании. Пока неизвестно, будет ли аккумулятор устройства заменимым, поскольку в Ricoh утверждают, что батарея встроена в камеру и будет заряжаться по типу мобильного телефона.

Программное обеспечение HZ15 предполагает 20 режимов фотосъемки. Устройство поддерживает Eye-Fi SD-карты для беспроводной передачи фото и видео.