Новая модель электронной книги от Kobo – Aura eReader будет доступна по цене $150

Новая модель электронной книги от Kobo – Aura eReader будет доступна по цене $150

kobo-aura

Последняя модель электронной книги от компании Kobo — Aura eReader оснащена 6-дюймовым E Ink дисплеем с подсветкой и разрешением в 768 х 1024 пикселей. Параметры устройства во многом напоминают Amazon Kindle Paperwhite.

Однако у электронной книги от Kobo 4Гб оперативной памяти, что вдвое больше нежели у устройства от Amazon, слот для microSD-карты и 32Гб встроенной памяти для книг и другого контента.

Aura eReader поддерживает стандарт 802.11 для сетей Wi-Fi и предоставляет до 2 месяцев работы без подзарядки аккумулятора (это в том случае, если вы читаете по 30 минут в день). Помимо этого, устройство оснащено процессором Freescale i.M507 с тактовой частотой в 1 ГГц.

В США и Канаде Aura eReader будет доступна с 16 сентября текущего года по цене $150, в то время, как главный конкурент электронной книги от Kobo — Amazon Kindle Paperwhite стоит на $30 дешевле — $119.

Новая электронная книга – уже вторая из серии Kobo Auro. Первая была Kobo Aura HD – устройство с 6,8-дюймовым дисплеем и разрешением 1440 x 1080 по цене в $170. Компания Kobo позиционировала эту модель, как устройство из ограниченной серии. Впервые оно вышло на рынок в начале 2013 года.

Выход Aura eReader свидетельствует о том, что компания Kobo стала больше ориентироваться на клиентов, выпустив более дешевую версию электронной книги.