Новый фотоаппарат Sony NEX-5T появится на рынке уже в сентябре

Новый фотоаппарат Sony NEX-5T появится на рынке уже в сентябре

NEX5TLW_1

На фотографии, представленной выше, изображен не NEX-5R, как может показаться, а новый NEX-5T, анонсированный сегодня компанией Sony наряду с тремя байонетами E и фотоаппаратом A3000. Уникальной особенностью NEX-5T является поддержка Wi-Fi и технологии NFC для беспроводной передачи фото и видео на различные устройства.

Не принимая во внимание это нововведение, 5T похож на своего предшественника. Новинка также оснащена 16,1-мегапиксельной матрицей APS-C с максимальной светочувствительностью 25600 ISO и гибридным (контрастным и фазовым) автофокусом. В фотоаппарате присутствует трехдюймовый сенсорный экран с разрешением 921 тыс. пикселей с углом поворота 180 градусов. На задней панели корпуса, возле кнопки спуска затвора, размещены программируемые кнопки.

NEX-5T осуществляет видеосъемку стандарта 1080/60p, а также серийную фотосъемку (10 кадров в секунду). Фотоаппарат поддерживает различные приложения Play Memories Camera. Новинка в белом, черном и серебристом цветах появится на рынке уже в сентябре. Стоимость 5T составляет $700 за 16-50 мм объектив и $550 за корпус.