Samsung готовит выход планшета для детей в Южной Корее

Samsung готовит выход планшета для детей в Южной Корее

samsung-galaxy-tab-3

В то время, как планшеты iPad и Google Nexus 7 набирают все большую популярность, несколько компаний решили создать новый виток конкуренции на рынке, разработав специальные планшеты для детей. Конечно, можно купить ребенку iPad за $600 для того, чтобы он немного поиграл в Angry Birds, однако есть более дешевые и надежные альтернативы планшету от компании Apple, к примеру, Archos ChildPad и Fuhu Nabi 2.


В настоящее время к выпуску планшета для детей также готовится южнокорейский производитель электроники Samsung. Она станет первой крупной компанией, разрабатывающей подобного рода электронные устройство. Однако, изначально планшет будет доступен только на рынке Южной Кореи.

Портал MovePlayer сообщает, что Samsung готовит специальную версию своего Galaxy Tab 3 для детей. Устройство будет выпущено в сентябре.

Как и стандартная версия Galaxy Tab 3, планшет для детей оснащен 7-дюймовым дисплеем с разрешением в 1024 x 600 пикселей, двухъядерным процессором с частотой в 1,2 Ггц, поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, 1Гб оперативной памяти, 8Гб встроенной памяти, а также слотом для MicroSD-карты. Планшет будет работать на базе операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

Galaxy Tab 3 для детей будет оснащен прочным корпусом и упрощенным пользовательским интерфейсом. Предположительно, родители смогут устанавливать ограничения на покупку ребенком игр и приложений, а также на просмотр определенного контента.