С помощью Enblink любой девайс Google TV можно превратить в котроллер

С помощью Enblink любой девайс Google TV можно превратить в котроллер

Enblink

Enblink является ключом, который подсоединяется к любой приставке Google TV и превращает ее в центр контроля домашней автоматизации. Enblink совмести с любым устройством, поддерживающим Z-Wave, включая дверные замки, лампы, датчики сигнализации и видеокамеры. Сам ключ при подключении к любому Google TV действует как Z-Wave радио.

Затем устройство под управлением Android использует процессор девайса для управления замками и освещением дома. Кроме того, существует приложения, благодаря которому смартфон может стать пультом управления и мониторинга приборов, подключенных к системе Enblink. Также сейчас идет работа над созданием iOS-приложения. Примечательно, что вход в управление устройствами осуществляется через Amazon Web Services, который передает команды на подконтрольные приборы.

Уже сейчас Enblink доступно для предзаказа по цене в $85, при появлении устройства на прилавках магазинов в ближайшие несколько месяцев цена вырастет до $99. Если пользователь передает видео с Google TV на мобильное устройство, ему придется доплатить некую неопределенную сумму, чтобы иметь возможность просматривать «стримы» больше 30 секунд в день.

Стоит отметить, что Enblink, использующий существующее аппаратное обеспечение Google TV и AWS для улучшения back-end базы данных, можно с уверенностью назвать еще одной частью «умного дома».