Концерн Land Rover представил гибридные внедорожники

Концерн Land Rover представил гибридные внедорожники

Range Rover Hybrid

Компания Land Rover представила свои первые гибридные модели автомобилей — Range Rover Hybrid и Range Rover Sport Hybrid. Обе машины демонстрируют высокую эффективность потребления топлива, а также меньший, нежели у их не гибридных аналогов, объем выбросов CO2. Приобрести обе модели можно будет уже следующем месяце, однако зарубежные поставки наладят только в 2014 году.

Отметим, что оба автомобиля имеют полностью алюминиевое шасси, созданное на базе Premium Lightweight Architecture, из-за чего их по праву можно назвать первыми в мире дизельными гибридами с кузовом класса «универсал». Как Hybrid, так и Sport Hybrid оснащены одинаковой трансмиссией с тремя режимами работы. Объем дизельного двигателя SDV6 составляет 3 литра, а мощность электродвигателя – 35 кВт.

По данным представителей Land Rover, общий вес всей гибридной системы (включая электродвигатель, литий-ионный аккумулятор и инвертор) не превышает 120 кг. При этом заряд автомобиля постоянно поддерживается благодаря использованию технологии рекуперативного торможения.

В заключением добавим, что у обоих автомобилей разгон до 100 км/ч происходит за 7 секунд, а их максимальная скорость составляет чуть более 215 км/ч.