PowerShot N — камера для поклонников Facebook

PowerShot N — камера для поклонников Facebook

powershot2

Не так давно у почитателей и просто пользователей социальной сети Facebook уже появился свой собственный смартфон, и теперь компания Canon дополнила его фотоаппаратом PowerShot N. Впервые прототип устройства был представлен в этом году на выставке CES, однако запущенная в серийное производство модель была дополнена несколькими приятными деталями.

Среди прочего PowerShot N теперь поддерживается функция point-and-shoot, что в сочетании с его непривычной квадратной формой вдохновляет на создание снимков в довольно непривычных ракурсах.

Характеристики фотокамеры, в свою очередь, не сильно отличаются от наиболее популярных устройств Canon – матрица CMOS на 12.1 мегапикселей, процессор DIGIC 5, 9 8x оптический зум и сенсорный LCD дисплей на 2.8 дюйма (может вращаться в нескольких плоскостях).

Существенным новшеством можно считать появление функциональной клавиши «Facebook», предназначенной для быстрой загрузки снимков в социальную сеть (через встроенный Wi-Fi), а также соответствующую опцию загрузки в системном меню.

Таким образом, о разительных различиях с обычной моделью N говорить не приходится, однако, если желание иметь интегрированный с Facebook фотоаппарат слишком сильно, приготовьтесь заплатить за него $300. В розничной продаже он появится уже в начале следующего месяца.

powershot