Прибыль E Ink Holdings упала на $33,6 млн – самый большой показатель за последние 4 года

Прибыль E Ink Holdings упала на $33,6 млн – самый большой показатель за последние 4 года

amazon_kindle_fire_hd

Если производители бытовой техники регулярно сообщают о росте или падении продаж, то такие компании, как E Ink Holdings, занимающиеся разработкой электронной бумаги, терпят огромные убытки. Согласно последним данным, за прошедший год прибыль производителя упала на 46% или $33,6 млн.

Данные о падении дохода особенно впечатляют, если учитывать тот факт, что это максимальное снижение показателя за последние 4 года деятельности E Ink Holdings.
Несмотря на столь негативные данные, эксперты составили положительный прогноз, согласно которому в этом году читатели электронных книг поднимут доходы компании до $10-15 млн, что гораздо выше предыдущих годовых отчетов.

Дисплеи от E Ink приносят компании порядка 70% доходов. Учитывая тот факт, что пользователи все чаще начинают читать книги через планшеты, этот прогноз может не оправдать ожиданий.

Все же, E Ink Holdings уверена, что продажи вырастут в период праздников, хотя это маловероятно, поскольку качественный планшет можно приобрести по такой же цене, как и электронную книгу. При этом он более функционален.