Hyetis Crossbow – «умные» швейцарские часы за $1200

Hyetis Crossbow – «умные» швейцарские часы за $1200

Crossbow1

С каждым днем «умные часы» становятся все более популярными и развитыми девайсами, стирая грань между обычными смартфонами и наручными часами. Несмотря на то, что размеры часов являются не слишком впечатляющими как для компьютера, некоторые спецификации, все же, довольно внушительны.

Например, швейцарская компания Hyetis разрабатывает часы со встроенной 41-мегапиксельной камерой, поддержкой Wi-Fi, Bluetooth, NFC и GPS, а также цветным сенсорным экраном и с функциями механических часов. Устройство под названием Hyetis Crossbow – это причудливые швейцарские часы, предназначенные для удаленной работы со смартфонами.

Учитывая перечисленные характеристики, становится ясно, что стоимость подобного гаджета будет довольно высокой. Поговаривают, что к концу текущего года первые 500 моделей будут доступны для предзаказа по цене в $1200.

Упомянутая 41-мегапиксельная камера, оснащенная оптическим зумом Zeiss и встроенной вспышкой, должна располагаться над точкой, показывающей 12:00. Кроме того, будет присутствовать микрофон с функцией шумоподавления, благодаря чему пользователи смогут не только делать высококачественные снимки, но даже видео и создавать аудиозаписи.
Часы Hyetis Crossbow разработаны таким образом, что будут совместимы с устройствами на базе Android, iOS, а также Windows Phone 8.

Кнопки, как у механических часов, придают Crossbow классический вид часов, однако все меняет цифровой дисплей. Даже если батарея разрядится, устройство сможет показывать время, поскольку в нем будет присутствовать аккумулятор кинетической энергии.
Разработчики девайса уверяют пользователей, что новинка за $1200 достойна своей цены, поскольку корпус изготовлен из титана, а дисплей – из сапфирового стекла с антибликовым покрытием, которое можно с уверенностью назвать устойчивым к царапинам.

По утверждениям Hyetis, после реализации стартовой партии в 500 единиц, компания представит пользовательскую версию устройства. Кроме того, для всех устройств будут доступны обновления программного обеспечения, хотя цена таких «апгрейдов» пока не уточняется.