Устройство Sony NSZ-GU1 – следующий шаг на пути развития Chromecast Google TV

Устройство Sony NSZ-GU1 – следующий шаг на пути развития Chromecast Google TV

sony-nsz-gu1

Google уже не раз сообщала о своем намерении продвигать Google TV при помощи телеприставки Chromecast. В документе, который удалось получить члену команды GTVHacker под ником cj_000, описывается новое устройство от Sony, которое может стать следующим шагом на пути развития Chromecast Google TV.

Как сообщил cj_000, номер модели интернет-плеера NSZ-GU1, указанного в документе, следует за номерами предыдущих приставок Google TV (NSZ-GT1, NSZ-GS7 и наиновейшего NSZ-GS8), поэтому нет никаких сомнений в том, к какой линейке принадлежит новинка.

В отличие от предыдущего аппаратного обеспечения Google TV от Sony, к устройству прилагается заявка, датируемая 20 июня и адресованная тайваньскому производителю электроники Wistron Corporation.

Схема тестирования устройства, представленная ниже, похожа на схему H2G2-42 Chromecast. Значит ли это, что новинка – это устройство Chromecast под маркой Sony? Возможно. Тем не менее, есть несколько различий, которые могут опровергнуть это. К примеру, к NSZ-GU1 полагается пульт дистанционного управления, как и у других приставок Google TV, устройство также поддерживает Bluetooth, что не предусмотрено в Chromecast. Блок питания слишком большой для малогабаритного устройства типа Chromecast, однако его разъем напоминает разъем адаптера MST3K, который прилагается к телеприставке.

nsz-gu1-test-config