Китайский производитель готовит более мощную камеру для смартфонов

Китайский производитель готовит более мощную камеру для смартфонов

n-lens_02

На сегодняшний день сложно представить смартфон без камеры. Однако не все камеры по качеству отвечают стоимости и возможностям смартфона, в которых установлены.

В этом году многие компании начали предлагать смартфоны с более качественными камерами. При этом, даже смартфоны, не оснащенные зумом или возможностью съемки изображений с высоким разрешением, начали оснащать более качественными камерами.
В связи с этим китайские разработчики решили внести свою лепту и представить более мощную и качественную камеру для смартфонов.

Камера Oppo N-Lens официально еще не была представлена, однако производитель уже нацелился на создание нового телефона с улучшенной камерой.
На этой неделе в Сеть утекли изображения прототипа нового смартфона с 12-мегапиксельной камерой и оптическим зумом.

Наличие оптического зума означает, что объектив может двигаться, позволяя фокусироваться на отдаленных объектах. При этом оптический зум позволяет создавать более качественное изображение, чем цифровой, которым оснащено большинство камер в современных смартфонах.

В то же время, современные смартфоны от других производителей позволяют создавать изображения с высоким разрешением, а в таком случае, увеличение количества пикселей, которые способна передавать камера, не всегда означает более качественную передачу изображения.

Что ж, оценить возможности новой камеры Oppo N-Lens пользователи смогут только после ее официального релиза, либо после того, как в Сети окажется больше подробностей о конфигурациях новинки.

n-lens