Intel представила два Android-планшета на базе процессоров Atom для школ

Intel представила два Android-планшета на базе процессоров Atom для школ

ies-tablets-14665-1x1.jpg.rendition.cq5dam.webintel.168.168

С каждым днем учебный процесс в школах все быстрее и быстрее движется в сторону использования цифровых технологий. Бумажные книги все чаще заменяются электронными копиями, учебники – планшетами.

Компания Intel решила внести свой вклад в развитие цифрового обучения. Так, разработчик процессоров представил два планшета, на базе ОС Android, оснащенных чипами Atom, предназначенных для использования в школах.
Процессор Atom Z2420 мощностью 1.2Ггц обеспечивает работу 7-дюймового планшета с разрешением экрана в 1024х600 р, укомплектованного 1 ГБ оперативной памяти, 8 Гб встроенного хранилища, встроенным микрофоном, фронтальной и основной камерами и аккумулятором, поддерживающим гаджет в автономном режиме до 8 часов.

Вторая модель – 10,1-дюймовый планшет с разрешением экрана в 1280х800р от Intel оснащена процессором Atom Z2460, мощностью 1,6 Ггц, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенного хранилища, двумя камерами, встроенным микрофоном и стилусом. В то же время, аккумулятор новинки обеспечивает всего 6,5 часов автономной работы.
Учитывая тот факт, что планшеты предназначены для использования в школах, разработчик позаботился об их защите от попадания воды и устойчивости к падениям.
В комплекте с планшетами будут поставляться различные аксессуары, которые могут быть полезными в учебном процессе.
Примечательно, что представители Intel пока не сообщили, когда будет открыт предзаказ на новинки или когда они поступят в продажу. При этом эксперты не уверенны, что разработчик будет напрямую поставлять планшеты школам.