JXD представила игровые планшеты серии S7800

JXD представила игровые планшеты серии S7800

jxd-s7800

Как выяснилось, планшет Shield от NVIDIA является не единственным портативным игровым устройством на базе Android. Так, китайский производитель JXD представил сразу два планшета, работающих под управлением этой ОС.

Компания работает над игровыми устройствами в течение последних нескольких лет, что позволило ей создать достойного конкурента Shield. При этом цена представленного планшета немного выше половины стоимости платформы NVIDIA.Отметим, что серия S7800 содержит две модели устройств с IPS дисплеями диаметром в 7 дюймов и разрешением 1280 x 800 пикселей. Другие общие спецификации включают четырехъядерные процессоры и дизайн, во многом позаимствованный у PlayStation Portable.

Немного уступая в мощности продукту компании NVIDIA, планшеты JXD выигрывают за счет своей стоимости, которая колеблется в пределах $160-170.

Если углубляться в подробности, то главная модель JXD S7800B оснащена процессором Rockchip RK3188 ARM Cortex-A9, 2 Гб оперативной памяти и батареей на 5000 mAh. Устройство работает на базе Android 4.2.2 Jelly Bean, имеет стереодинамики, переднюю и заднюю камеры, а также HDMI выход.

Бюджетный вариант планшета (JXD S7800A) оснащен процессором Allwinner A31 ARM Cortex-A7 с тактовой частотой в 1 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. В свободной продаже устройства появятся в конце августа или начале сентября этого года.