Патент Apple описывает систему автоматической регулировки параметров автомобиля

Патент Apple описывает систему автоматической регулировки параметров автомобиля

13.08.01-Config-1

Пользователи, которые когда-либо садились за руль чужого автомобиля или давали друзьям свой собственный, наверняка сталкивались с необходимостью регулировать боковые зеркала, высоту сиденья, руль и расстояние от колес. Согласно новому патенту Apple, у компании есть решение этой проблемы.
Судя по документу, опубликованному на сайте Патентного бюро США, систему можно будет внедрить в любое мобильное устройство, например iPhone, для записи данных, относящихся к индивидуальным настройкам пользователя. Разработка станет частью автомобильной системы, которая после получения информации будет изменять соответствующие параметры.Несмотря на то, что описанная технология демонстрируется на автомобилях, эксперты считают, что ее можно будет применять практически в любых сферах.
«До этого момента данная технология была в значительной степени описана в контексте автомобилей, однако стоит понимать, что ее можно применять и в другой среде. Гостиничный номер может быть еще одним примером использования технологии для регулирования климат-контроля, телевидения и освещения помещения. Кроме того, стоит обратить внимание на то, что в некоторых средах для изменения параметров даже не надо будет анализировать внесенные данные», — сообщается в патенте.