Представляем SHIELD, первую консоль от NVIDA

Представляем SHIELD, первую консоль от NVIDA

shield_02

В США и Канаде появилась первая игровая консоль от NVIDA, получившая название NVIDIA SHIELD. Устройство можно приобрести за $299 в таких магазинах, как GameStop, Newegg, и NVIDIA.com.

NVIDIA SHIELD содержит 5-дюймовый сенсорный 720p дисплей, а также джойстик, который напоминает аналогичное средство контроля для Xbox. Консоль работает на базе мощного мобильного процессора и операционной системы Google Android 4.2.При покупке устройства пользователь также получает две игры – Sonic 5 Episode II THD и Expendable: Rearmed. Также присутствует полная поддержка Google Play Store, в котором уже доступны порядка 130 игр, оптимизированных под расположение клавиш на контроллере SHIELD.

Разработчики также предлагают опцию трансляции видео, благодаря которой пользователи могут играть в любимые видео игры на ПК, удобно расположившись на диване.

NVIDIA SHIELD содержит четырех-ядерный процессор NVIDIA Tegra 4 ARM Cortex-A15, 2 ГБ оперативной памяти, а также 16 ГБ хранилища. Также есть слот для microSD, 802.11n 2?2 WiFi, Bluetooth, GPS, и HDMI слот.