Устройство Ophelia от Dell доступно для разработчиков

Устройство Ophelia от Dell доступно для разработчиков

oph

Google не является единственной компанией, которая создает ARM-устройства, совместимые с телевизорами или мониторами. Согласно данным PC World, разработка Ophelia от Dell уже доступна для разработчиков.
Ophelia является маленьким устройством, напоминающим флэшку. Единственным отличием является присутствие не USB-выхода, а адаптера HDMI и USB-разъема. Благодаря HDMI гаджет можно подключить к телевизору, монитору, мышке или клавиатуре.Новинка работает на базе Google Android, благодаря которой поддерживается работа Android-приложений, web-серфинг, просмотр видео, а также выполнение других важных функций.
В отличие от уже существующих на рынке устройств, новинка от Dell может обрести большую популярность. Тому есть как минимум две причины. Во первых, создателем гаджета является один из известнейших западных производителей ПК. Во-вторых, Dell делает акцент на программном обеспечении Wyse PocketCloud, благодаря которому можно получить удаленный доступ к компьютеру без необходимости использования полноразмерного ПК.
Теоретически существует возможность установить Splashtop, TeamViewer, LogMeIn или другое удаленное настольное приложение.
Компания подчеркивает, что Ophelia является не просто неким способом превращения стандартного телевизора в «умный ТВ», но и доступным компьютером для корпоративных заказчиков. Dell намерена продавать устройство по цене в $100.