Новое устройство от Google позволит просматривать видео с интернета и мобильных устройств на экране телевизора

Новое устройство от Google позволит просматривать видео с интернета и мобильных устройств на экране телевизора

tv-camera

Компания Google представила новый гаджет, который позволит превратить телевизор в дополнительный экран для просмотра контента с интернета или мобильных устройств.

Исполнительный директор Google Энди Рубин провел демонстрацию Chromecast и объявил, что устройство работает на базе Android, а его главной особенностью является функция возможности ведения видео-конференции. Устройство также оснащено видеокамерой и датчиком движения.Гаджет, который продемонстрировал Рубин, отличается от Chromecast и коннектора Web-to-TV, который Google анонсировала 24 июля текущего года.

Устройство, размером с флешку, подключается к телевизору и предоставляет пользователям возможность просматривать видео с YouTube, а также фильмы и телевизионные шоу с магазина Google Store. Более того, устройство позволит получать доступ к приложениям Android, таким как видеоигры, или цифровым сервисам Netflix и Pandora.

По неподтвержденной информации, в Google планировали анонсировать устройство еще на конференции I/O, которая проходила в мае. Дата выпуска нового гаджета пока неизвестна. В пресс-службе Google от комментариев отказываются.