Samsung начинает производство новой 3-ГБ неэнергоемкой памяти для смартфонов

Samsung начинает производство новой 3-ГБ неэнергоемкой памяти для смартфонов

samsung-3gb-phone-ram

Компания Samsung, которая является лидером на рынке модулей памяти, сообщила о запуске массового производства памяти нового образца для смартфонов.

Новинка, емкостью 3 ГБ станет первой в мире неэнергоемкой памятью, которая должна оказаться оптимальным вариантом для смартфонов следующего поколения.Модуль памяти LPDDR3 от Samsung использует 6 из самых маленьких гигабитных чипов из класса 20-нанометровых процессоров, которые размещаются в двух секциях по три чипа в каждой. Размер нового модуля памяти не превысит 0,8 мм, что позволит уменьшить толщину смартфонов, в которых эта память будет использоваться. Более того, уменьшенный модуль памяти предоставит больше пространства для размещения аккумулятора.

«3-ГБ мобильная память будет использоваться в новых смартфонах, производство которых стартует во втором полугодии текущего года»,-  отметил Йонг-Хьюн Джун (Young-Hyun Jun), исполнительный вице-президент и глава отдела продажи памяти и маркетинга Samsung Electronics.

Увеличенная мощность новой памяти позволит пользователям просматривать видео в высоком качестве, а также усовершенствует многозадачность смартфона. Кроме того, новый модуль LPDDR3 увеличит скорость загрузки данных, а также предоставит полную поддержку нового стандарта связи LTE-A.

Трехгигабайтный модуль LPDDR3 DRAM от Samsung подключается к процессору устройства по двум каналам, на каждый из которых приходится по 1,5 ГБ памяти.

В то время, как несимметрическая структура может спровоцировать провалы в производительности устройства, симметрическая структура новых модулей позволяет избежать подобных проблем.

Новая память LPDDR3 позволит Samsung предложить самый широкий спектр объема памяти для мобильных устройств (1GB, 2GB and 3GB), созданных на базе 20-нанометровых процессоров.