Ученые доказали, что телефон можно заряжать мочой

Ученые доказали, что телефон можно заряжать мочой

ТУАЛЕТ

Британские ученые доказали, что смартфон можно зарядить мочой пользователя. Согласно теории исследователей, в процессе будут использовать микробные топливные элементы, которые преобразуют энергию химических связей органических веществ в электричество. Однако для генерации достаточного количества энергии необходим определенный вид бактерии, который, как утверждают ученые, содержится в человеческой моче.

Исследованием руководит доктор Ионнис Иеропулос (Dr. Ioannis Ieropoulos), сотрудник лаборатории Bristol Robotics Laboratory Университета Западной Англии.
«Моча, которая является очень активна на химическом уровне, богата на азот и содержит такие соединения, как мочевина, хлорид, калий и билирубин, которые хорошо выделяют энергию…. Единственное вещество, способное обеспечить беспрерывный поток энергии – это наша моча. Концепцию тестировали и изучали – теперь дело стоит за созданием технологии, благодаря которой полный заряд аккумулятора можно будет обеспечить мочой», — заявил доктор Ионнис Иеропулос.

На текущий момент, как утверждает ученый, технология позволяет вырабатывать энергию, которой достаточно для отправки сообщения, быстрого звонка, а также недлительного просмотра web-контента. Это значит, что исследователям осталось не так много работы для достижения их главной цели.
Конечно, не стоит самостоятельно проводить подобного рода эксперименты, даже если среди характеристик смартфона есть водонепроницаемость.