Canalys: К 2014 году объем поставок умных часов превысит 5 миллионов устройств

Canalys: К 2014 году объем поставок умных часов превысит 5 миллионов устройств

Canalys-smartwatch-shipments-to-exceed-5-million-in-2014

Так называемые умные часы стали наиболее важной новинкой на рынке потребительской электроники. К такому выводу пришли аналитики компании Canalys, согласно отчету которых в следующем году объем поставок этих устройств достигнет 5 миллионов единиц.

При этом, по данным экспертов, в 2012 году Sony и Motorola удалось продать порядка 330 тысяч таких часов. В текущем году, по прогнозам Canalys, один только производитель Pebble намерен сбыть 500 тысяч устройств.
Десятикратный рост поставок (5 миллионов к 2014 году) произойдет в результате того, что на рынок выйдут такие гиганты, как Apple, Samsung, Microsoft и Google.«Умные часы станут наиболее важной новой категорией продуктов на рынке потребительской электроники, — подчеркивает вице-президент и главный аналитик Canalys Крис Джонс (Chris Jones). – Это также даст определенный стимул для развития программных платформ, поскольку у разработчиков появится возможность создавать программы таких категорий, как контроль самочувствия, фитнес и т.п.».

Напомним, что в последнее время в Сети появляется много слухов о том, что Apple столкнулась с проблемами при создании дизайна iWatch, что грозит задержкой выпуска устройства. Задача оказалась непосильной для экспертов компании, в связи с чем купертиновцы начали поиск новых талантливых сотрудников. Если Apple не сможет уложиться в озвученные сроки (поставки должны начаться к концу следующего года), прогнозы Canalys будут сильно отличатся от реального положения вещей.