Yahoo изымает имена электронной почты у неактивных пользователей

Yahoo изымает имена электронной почты у неактивных пользователей

yahoo-username

Компания Yahoo инициировала программу «переработки» имен электронной почты неактивных пользователей. Это будет касаться тех учетных записей, которые не использовались в течение года.

Yahoo запускает новый сервис под названием Wishlist. С его помощью пользователи смогут оставлять заявки на занятые, но неиспользуемые имена с красивыми и запоминающимися логинами. Система будет работать до 7 августа.
Каждый желающий сможет подать до пяти заявок на имена, которые в случае неактивности 12 месяцев будут ему переданы. Процесс передачи логина будет длиться 48 часов. За это время первоначальный владелец учетной записи сможет вернуть имя себе.

IT-специалисты обеспокоены таким решение Yahoo. Дело в том, что старый владелец логина и соответственно учетной записи может получать определенные уведомления о паролях или других личных данных, к примеру от Facebook или Twitter. Однако Yahoo пообещала решить эту проблему. Компания уверяет, что уведомления от других служб будут отправляться пользователю только после получения его согласия.