В Moto X реализовано голосовое управление при выключенном экране

В Moto X реализовано голосовое управление при выключенном экране

moto-x-open-mic

Как раз в тот момент, когда пользователям надоели малоинформативные утечки о характеристиках Moto X, в Сети появилось видео, дающее возможность раскрыть некоторые программные подробности устройства. В первую очередь из рекламного ролика компании Rogers стало известно, что на смартфоне будет установлено приложение Google Now, предназначенное для голосового управления. Программа позволяет отдавать Moto X различные стандартные команды даже при выключенном экране. При этом другое видео, недавно появившееся в открытом доступе, демонстрирует работу приложения Open Mic. Будет ли оно устанавливаться только на устройства компании Motorola или же интегрировано в следующую версию платформы Android – неизвестно.
В видео от Rogers также демонстрируется, реализация отображения системных уведомлений на экране устройства, когда оно заблокировано. К примеру, в замен миганию экрана при слабом заряде батареи на дисплее будет отображаться соответствующий символ. Кроме того, при заблокированном экране пользователь сможет включить камеру: для этого достаточно дважды «встряхнуть» смартфон. Предусмотрена ли в устройстве защита от случайного включения не сообщается.

Из заключающей части рекламного ролика следует, что в продажу Moto X поступит уже в августе этого года в черном и белом цветовых вариантах. Вместе с тем, приобрести его можно будет только в сетях Rogers.