В Японии выйдет планшет под управлением ОС Tizen

В Японии выйдет планшет под управлением ОС Tizen

tizen-tablet_01

Один из первых планшетов, работающих под управлением операционной системы Tizen, будет выпущен в Японии уже к концу нынешнего года. Пока что новинка находиться в процессе разработки, однако интернет-изданию Tizen Indonesia выпал шанс протестировать прототип планшета.

Tizen – это оперативная система на базе Linux, созданная компаниями Intel и Samsung, предназначенная для мобильных устройств, ноутбуков и даже для систем, встроенных в транспортные средства.Выпуском планшетов на этой ОС займется японская компания Systena или Shisutena (в зависимости от того, какое написание вам больше нравится). Новинка оснащена десятидюймовым дисплеем с расширением 1920 x 1200, четырехъядерным процессором ARM Cortex-A9 с частотой 1,4 ГГц, слотом для microSD-карты, а также 0,3-мегапиксельной фронтальной камерой. Объем оперативной памяти планшета составляет 2 Гб, внешней памяти – 32 Гб. Устройство поддерживает Wi-Fi стандарта 802.11n.

Tizen 2.0 на планшете практически не отличается от этой же ОС на смартфоне, разве что иконки и меню намного большего размера. Эксперты надеются, что до того, как планшет поступит в производство, разработчики усовершенствуют пользовательский интерфейс.

Tizen Indonesia сообщает, что планшет будет работать на версии ОС Tizen 2.1, а это значит, что первое время новинка будет доступна только для разработчиков.