Японская Terra Motors представила электроскутер, синхронизирующийся с картами Apple

Японская Terra Motors представила электроскутер, синхронизирующийся с картами Apple

smartphone-connection

Провальный запуск сервиса Apple Maps повлек за собой довольно непредсказуемые последствия в тех регионах, где картографические услуги являются довольно востребованными, к примеру, в Юго-Восточной Азии.

Так, японский производитель транспортных средств компания Terra Motors представила электроскутер, основной особенностью которого является глубокая синхронизация со смартфонами Apple. В настоящий момент модель A4000i уже готовится к запуску в серийное производство.
Электроскутер будет оснащен специальным разъемом для крепления смартфонов Apple (применимо к iPhone моделей 3GS и выше), с помощью которых будет осуществляться их зарядка, а также сбор данных о местоположении пользователя. В таких условиях заряда батареи транспортного средства хватает на 50 тысяч км.

Все полученные данные Terra Motors планирует передавать разработчикам Apple, чтобы те, в свою очередь, смогли улучшить качество своих карт в Юго-Восточной Азии.

В настоящий момент неизвестно, когда A4000i можно будет приобрести за пределами Японии, однако уже известно, что его стоимость составит порядка $4,5 тысяч.