Пользователи из Южной Кореи утратили интерес к iPhone

Пользователи из Южной Кореи утратили интерес к iPhone

South-Koreans-Apple

Некоторые аналитики на 20% понизили свои прогнозы по поводу продаж iPhone во втором полугодии нынешнего года. Интерес к смартфону от Apple в Южной Корее заметно поутих. К такому выводу пришли эксперты компаний DIGIECO и KT Economics, а также сотрудники Научно-исследовательского института менеджмента, которые провели опрос 416 владельцев iPhone. В ходе исследования выяснилось, что более половины опрошенных (53%) не планируют пользоваться смартфонами от Apple в дальнейшем.В общей сложности, аналитики опросили 3763 владельца смартфонов в возрасте от 13 до 69 лет. Только 35% респондентов, пользующихся мобильными устройствами от Samsung, сообщили, что в будущем они хотели бы приобрести смартфоны других производителей.

Это первое исследование, показавшее, что интерес пользователей к iPhone заметно охладел. Большинство опросов, проводимых ранее, демонстрировали полную лояльность владельцев смартфонов от Apple к своим устройствам, в некоторых случаях этот показатель достигал 90%.

Эксперты также отметили, что, хотя Samsung доминирует на рынке Южной Кореи, у компании есть все шансы в будущем охватить еще большую его часть, и результаты исследования – тому подтверждение. 16,3% респондентов, владеющих смартфонами от Samsung, заявили, что в будущем планируют приобрести iPhone, тогда как сменить свою модель на телефон корейского производителя желает 34,6% опрошенных владельцев «яблочного» продукта.