Жесткие диски постепенно уступают место облачным хранилищам данных

Жесткие диски постепенно уступают место облачным хранилищам данных

lead-1373163188

Как известно, PlayStation 4 можно обновлять, Xbox One – нет. Для этих консолей жесткие диски предложены как часть игрового опыта для Microsoft и Sony. Для модели Xbox последнего поколения, лишенной жесткого диска, его включение, наряду с процессором на базе архитектуры x86, будет означать возвращение Microsoft к первоначальному подходу к Xbox. Так, Xbox One будет автоматически загружать игры с диска на свой жесткий диск. Кроме того, и Sony, и Microsoft предоставят доступ через облачный сервис.В настоящее время набирают популярность сверхудобные компьютеры, совмещающие легкий вес и батарею большой емкости за счет уменьшения жесткого диска. Примером может послужить Chromebook от Acer, где изначально был сделан выбор в пользу жесткого диска вместо флэш-памяти, однако потом флэш-память была возвращена обратно.

Что касается видеорегистраторов (DVR), то именно при помощи жесткого диска осуществляется запись передачи, и чем он больше, тем лучше. Программирование высокой четкости является преимуществом таких больших жестких дисков, как Hopper от Dish Network, объемом в 2 терабайта. Но даже в этой сфере много продуктов и сервисов постепенно переходят на облачные хранилища данных.

Конечно, все облачные данные должны где-то храниться, и серверы будут продолжать существование, в отличие от жестких дисков.