В Nokia Lumia 520, 620 и 720 будет осуществлена поддержка Bluetooth 4.0

В Nokia Lumia 520, 620 и 720 будет осуществлена поддержка Bluetooth 4.0

image14

Несмотря на то, что пользователи ждут появление интерфейса Bluetooth 4.0 со сниженным энергопотреблением только для смартфонов Windows Phone на базе Windows Phone 8.1, поддержка новинки также будет осуществлена в гаджетах Nokia серии Lumia с Nokia Amber Well.
При этом, устройства от финского производителя получат нечто большее, чем Bluetooth и FM Radio.Согласно сообщению представителей Nokia, Bluetooth 4.0 получит также возможность передачи файлов при низком потреблении заряда аккумулятора гаджета. Стандарт низкой энергоемкости разработан для подключения ряда периферийных устройств, таких, как мониторы сердечного ритма, фитнес-мониторы, наподобие Fitbit, или датчики температуры.
На мероприятии для блогеров в Гонконге представители Nokia сообщили, что Nokia Amber улучшит качество фотографий на Nokia Lumia 920, уменьшив время автоматической фокусировки, а также обеспечив возможность сохранения снимка в галереи, даже при включенном зуме. Помимо этого, новинка получит увеличенное время работы аккумулятора и многие другие функции, которых не было в предыдущих моделях.
Тем не менее, создатели не сообщили, будет ли осуществлена поддержка нового интерфейса Bluetooth 4.0 в серии Lumia 92x.
Ожидается, что функционал Nokia Amber будет реализован во всех существующих моделях смартфонов Nokia уже в августе текущего года.