У Apple могут возникнуть проблемы с получением торговой марки «iWatch» в некоторых странах, включая США

У Apple могут возникнуть проблемы с получением торговой марки «iWatch» в некоторых странах, включая США

Apple-could

Немного больше недели назад региональные юристы Apple стали путешествовать по миру, подавая заявки на торговую марку «iWatch» — именно так должны называться «умные часы» компании. На текущий момент Apple удалось получить эксклюзивные права в таких странах, как Мексика, Япония и Россия. Однако посетив патентные бюро США, Китая и Великобритании, купертиновцы могут столкнуться с некоторыми трудностями. Согласно опубликованному отчету, в Китае уже есть запатентованные названия «iWatch» и даже «iWatching».
Что касается Соединенных Штатов, то здесь есть компания OMG Electronics, которая безуспешно пыталась собрать деньги на сайте IndieGoGo для производства умных часов. Она также владеет торговым знаком «iWatch». Правда, есть и хорошие новости, ведь OMG Electronics, скорее всего, с радостью продаст права на использование данного названия.

В Великобритании правом использовать наименование «iWatch» владеет компания Probendi, являющаяся владельцем приложения, которое «отправляет аудио, видео и данные о местоположении платформе Critical Governance в режиме реального времени». Тут проблема несколько сложнее, так как торговая марка действует по всему ЕС.

Напомним, что ранее Apple уже участвовала в судебном разбирательстве в Китае. Тогда американской компании пришлось заплатить $60 млн китайской Proview за право использовать название «iPad» на территории страны. В этот раз в процессе могут участвовать порядка 9 компаний, правда, большинство из них не активны. Кроме того, проблем может доставить и название «iWatching».