Бета-версия сервиса Here Maps от компании Nokia доступна для смартфона Asha 501

Бета-версия сервиса Here Maps от компании Nokia доступна для смартфона Asha 501

ashahere

Сенсорный Asha 501 от Nokia был представлен широкой публике еще в мае текущего года, однако лишь теперь разработчики реализовали поддержку устройством навигационного сервиса Here Maps. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

В настоящий момент воспользоваться Here Maps могут также владельцы смартфонов на базе Windows Phone 8, Firefox OS, Android и iOS. В Nokia ожидают, что появление сервиса на платформе Asha поспособствует популяризации операционной системы, обладающей более скромным выбором приложений.
Среди прочего приложение Here Maps, представленное для Asha 501 в качестве бета-релиза, уже содержит такие функции, как «turn-by-turn navigation» — голосовые и визуальные инструкции при прохождении выбранного маршрута и «real-time traffic information» — информация о загруженности транспортных путей.

Сервис также работает на смартфонах, не поддерживающих GPS. Разработчики также отмечают, что текущая версия «является отправной точкой» и с течением времени она будет совершенствоваться.