Финский стартап намерен к 2014 году выпустить линейку люксовых Android-смартфонов

Финский стартап намерен к 2014 году выпустить линейку люксовых Android-смартфонов

nokia

После того, как Nokia начала терять свои позиции на рынке, другие финские компании начали активизироваться. Так появились Angry Birds от компании Rovio, Sailfish от Jolla и др.
Теперь о себе решила заявить Adaia – стартап, который организовали 16 человек, раньше сотрудничающих с Nokia.
Руководитель стартапа Хэйкки Сараярви (Heikki Saraj?rvi) планирует запустить собственную линию смартфонов на базе Android и в 2014 году продвинуть новинку на американский, британский и фиский рынки.При этом стоимость гаджетов будет варьироваться от $1,300 до $6,500.
Пока неизвестно, будут ли смартфоны отделаны драгоценностями или благородными металлами, однако цена предполагает наличие какого-то эксклюзивного материала.
Что касается выбора операционной системы, то, по словам Сараярви, он не видел альтернативы разработке от Google.
В настоящий момент создатели не показывают общественности изображения новинки, однако сотрудникам местного ресурса Digitoday удалось «познакомиться» с гаджетом.
Смартфон оснащен 4,8-дюймовым дисплеем, а также возможностью экстренной замены аккумулятора без необходимости выключать сам гаджет.
Помимо очень высокой стоимости, потенциальных покупателей может отпугнуть еще и увеличенный вес устройства, поскольку предполагается, что гаджет будет весить о 240 до 250 г, что на 60 г тяжелее самой тяжелой модели Nokia – Lumia 920.