«Мертвый остров» из фильма «007: Координаты Скайфолл» можно осмотреть при помощи Google Street View

«Мертвый остров» из фильма «007: Координаты Скайфолл» можно осмотреть при помощи Google Street View

japan-streetview-lead

Японский остров Хасима или Гункандзима, известный также как «Мертвый остов», на котором происходили некоторые события голливудского блокбастера «007: Координаты Скайфолл», теперь можно осмотреть при помощи сервиса Google Street View. В видеоролике, представленном ниже, показано, как создавались изображения Хасимы для Street View.

Таким образом, можно самим убедится, что «Мертвый остров» — это реально существующее место в Тихом океане, расположенное недалеко от Нагасаки. На самом деле, остров еще более заброшен, чем это изображено в фильме «007: Координаты Скайфолл» (картина даже не снималась там).На острове нет туристических комплексов, а только поросшие травой и кустарником дороги и разрушенные здания, в которых некогда проживало 5 тысяч человек. В 1974 году, после того, как угольная промышленность Хасимы пришла в упадок, жители покинули остров.

Чтобы собрать материал об острове-призраке для Street View при помощи специально оборудованного рюкзака Street View Trekker, сотруднику Google понадобилось два часа. Однако, неудивительно, если пользователю захочется покинуть Хасиму всего после нескольких минут «прогулки» при помощи Street View.