В Корее стартовали продажи изогнутого 55-дюймового OLED-телевизора от Samsung

В Корее стартовали продажи изогнутого 55-дюймового OLED-телевизора от Samsung

samsung-curved-oled

Слухи о том, что Samsung готовит релиз 55-дюймового телевизора с «безупречно» изогнутым дисплеем, оказались вполне правдивыми, и компания выпустила на корейский рынок новую линейку телевизоров.

Устройство под названием «Timeless Arena», стоимостью в 15 млн корейских вон (почти $13,000), разработано с функцией устранения дефектных OLED-пикселей.
Подобную технологию, которая позволяет размещать каждую часть экрана на одинаковом расстоянии от зрителя, что улучшает обзор, еще в начале года в своих изогнутых панелях использовала компания LG.

Новинка от Samsung также оснащена рядом функций, присутствующих в других моделях телевизоров южно-корейского производителя, среди которых возможность просмотра одновременно двумя пользователями разных видео-файлов, при использовании 3D –очков и обновлений Evolution Kit CPU.

В настоящий момент нет информации о том, появится ли новинка на американском рынке, однако на презентации «Timeless Arena» представители Samsung сообщили также о выпуске новых 65 и 55-дюймовых 4К-телевизоров.