Судья запретил Apple включать смартфон Samsung Galaxy S4 в новое судебное разбирательство

Судья запретил Apple включать смартфон Samsung Galaxy S4 в новое судебное разбирательство

Judge-refuses-to-let-Apple-add-Samsung-Galaxy-S4-to-patent-trial-sequel

В среду, 26 июня, судья Пол С. Грюэл (Paul S. Grewal) запретил корпорации Apple включать смартфон Galaxy S4 от Samsung в новое судебное разбирательство, относительно патентов двух компаний, которое начнется в начале следующего года.

Грюэл обращался к представителям обеих корпораций язвительным тоном, однако большинство его замечаний относилось к Apple. Судья заявил, что добавление к судебному иску еще одного устройства только отнимет у суда драгоценное время, ведь существует много людей, которые действительно нуждаются в правовой защите.Тем не менее, несмотря на колкость замечаний, судья Грюэл продемонстрировал намного больше терпения, чем его предшественница Люси Кох, ранее занимавшаяся патентными спорами между Apple и Samsung.

«Добавление еще одного устройства к делу отнимет у суда время. Каждый раз, когда стороны появляются в зале заседания, они расходуют время и энергию суда, в которых нуждаются другие люди, требующие защиты правосудия», — заявил Грюэл.

Тем не менее, юрист Apple Джош Кревитт (Josh Krevitt) пригрозил подать новый иск, если Galaxy S4 не будет внесен в дело. Кревитт мотивировал это тем, что в начале следующего года устройства Samsung, указанные в деле, уже устареют.