Drayson Racing установил новый мировой рекорд скорости для электромобилей

Drayson Racing установил новый мировой рекорд скорости для электромобилей

drayson-racing

Электромобиль ZEOD RC, произведенный компаний Nissan, стал известен всему миру из-за своей рекордной скорости в 186 миль в час, однако этот транспорт выглядит черепахой на фоне электрического болида Drayson Racing модели B12/69EV.

Любители скорости модифицировали транспортное средство, принимавшее участие в европейской серии гонок на выносливость Ле-Ман, и побили рекорд Международной автомобильной федерации по скорости передвижения наземным транспортом. В результате усилий Drayson Racing болиду удалось развить скорость в 204.2 мили в час на бывшей британской базе ВВС в Йоркшире.

За рулем B12/69EV находился основатель автомобильной компании лорд Пол Дрейсон. По его словам, несмотря на то, что мощность двигателя в 850 лошадиных сил является довольно непривычным показателем для гоночного авто, этот проект является отправной площадкой для проведения 2015 Formula E – состязаний среди электрических болидов.

Кроме того, Дрейсон выразил надежду на то, что его разработки и достижения в скором времени будут использованы и в серийных экологически чистых автомобилях.