Универсальная флешка Leef Bridge подходит как для стационарных компьютеров, так и для мобильных устройств

Универсальная флешка Leef Bridge подходит как для стационарных компьютеров, так и для мобильных устройств

leef-bridge

USB-флеш-накопители, или попросту флешки, прочно вошли в жизнь пользователей. Они позволяют хранить и переносить информацию с одного компьютера на другой, однако есть существенный недостаток – USB-коннекторы флешек позволяют подключать их исключительно к стационарным компьютерам или ноутбукам.

Флеш-накопитель Leef Bridge, помимо такого полноразмерного коннектора, оснащен также коннектором microUSB, который позволяет подключать флешку к смартфону или планшету. Коннекторы размещены по обе стороны флеш-накопителя. В зависимости от того, к устройству с каким разъемом нужно подключить флешку, пользователь должен выдвинуть тот или иной коннектор.
Тем не менее, microUSB-порт поддерживают только смартфоны и планшеты, работающие под управлением Android и поддерживающие технологию USB OTG, в случае с другими устройствами этот коннектор используется только для зарядки.

Компания Leef представила на своем сайте список устройств, работающих на базе Android и Windows 8, с которыми совместим флеш-накопитель Leef Bridge. Как бы то ни было, чтобы подключить к любому мобильному устройству обычную флешку, достаточно всего лишь приобрести соответствующий переходник.

Leef Bridge с объемом памяти в 16 Гб можно заказать в Leef Store по цене $17,99, с объемом памяти в 32 Гб – по цене $28,99. Флеш-накопители с памятью в 64 Гб станут доступны в следующем месяце.