Fujifilm X-M1: беззеркальная камера начального уровня

Fujifilm X-M1: беззеркальная камера начального уровня

fujixm1

Компания Fujifilm представила беззеркальную камеру начального уровня — X-M1. Фотоаппарат будет работать на базе 16.3-мегапиксельного сенсора APS-C и его внешний вид очень напоминает модель X-Pro 1, стоимость которой составляет $1,700. Интересно, что X-M1 обойдется всем желающим значительно дешевле — $700, так как в ней отсутствует электронный видоискатель и шкала выбора скорости срабатывания затвора.

Новинка от Fujifilm поддерживает Wi-Fi, что позволит передавать фотографии и видео на смартфоны и планшеты на базе Android и iOS, а также удаленно управлять устройством через специальное приложение.

EXR Processor II позволяет камере запускаться через 0,5 секунды после включения, с выдержкой в 0,05 секунды. Фотоаппарат способен делать снимки с частотой 5,6 кадра/с, а также снимать видео в Full HD с частотой в 30 кадров/c. Дисплей камеры наклонный, его диагональ и разрешение выросли до 3 дюймов и 920000 точек соответственно. Диапазон чувствительности фотокамеры составляет ISO 100-25,600.

Камера не оснащена объективом, он будет доступен за отдельную плату. Объектив, совместимый с камерой, оснащен зумом в f/3.5-5.6 16-50 мм, а также функцией стабилизации изображения. Фотоаппарат в черном и серебряном цвете будет доступен за $ 700, или за $ 800 с объективом. Модель в коричневом цвете появится в августе.