Samsung презентовала HomeSync Lite: Персональное облачное хранилище, размещенное на ПК пользователя

Samsung презентовала HomeSync Lite: Персональное облачное хранилище, размещенное на ПК пользователя

homesync-lite

Наряду с новым персональным компьютером компания Samsung презентовала сегодня программный комплекс HomeSync Lite, позволяющий пользователям использовать свой ПК (вместо внешних устройств и сторонних сервисов) в качестве сервера персонального облачного хранилища. По мнению разработчиков компании, главное преимущество данного решения заключается в возможности осуществления резервных копий и получении удаленного доступа к медиа-контенту с помощью любого устройства Samsung, а также в отсутствии какой-либо оплаты за использование.
При этом, поскольку HomeSync поддерживает работу с внешними накопителями, пользователи могут сохранять и извлекать прямо на ходу практически неограниченное количество фотографий, видео, музыки и документов.

Ограничения в программе заключаются в том, что она может работать не более чем с пятью учетными записями Samsung, каждая из которых не может быть привязана более чем к шести устройствам компании, синхронизированным с HomeSync.

В программе также реализована важная функция разделения данных на общие и персональные, что позволяет хранить определенную информацию отдельно от остальных пользователей частного облака.