Twitter купила Spindle, «ленту новостей для вашего района»

Twitter купила Spindle, «ленту новостей для вашего района»

Социальная сеть Twitter сообщила о приобретении платформы Spindle – поставщика так называемых гиперлокальных информационных сводок. Сама компания описывает свой сервис как «инструмент для подстройки окружения под себя».

На практике Spindle производит мониторинг, а также импорт сообщений из Twitter и Facebook, после чего сортирует их по таким категориям, как, к примеру, рестораны и магазины.Кроме того, сервис включает в себя социальный компонент – возможность сделать геолокационную отметку того места, где в данный момент находится пользователь (check-in) и прикрепить ее к сообщению в соцсети.

Стоит также отметить, что на сегодняшний день Spindle распространяется всего на 11 городов США, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Чикаго. Однако по завершении интеграции с Twitter компания намерена значительно расширить свою деятельность.

«Объединив силы с Twitter, мы можем сделать гораздо больше, чтобы помочь пользователям найти интересную, актуальную и полезную информацию о том, что происходит вокруг них», — прокомментировали представители сервиса.