Разработчики кольца GEAK Ring поместили NFC на пальцы пользователя

Разработчики кольца GEAK Ring поместили NFC на пальцы пользователя

geak-ring

Оспаривая заявления о том, что технология NFC не имеет перспектив, компания GEAK из Шанхая наряду с часами GEAK Watch представила кольцо GEAK Ring. В крошечном устройстве реализована поддержка NFC, а также имеется модуль для хранения идентифицирующей пользователя информации.Компания позиционирует свой продукт, как «интуитивный способ разблокировки телефона» — для этого достаточно держать его в той руке, на которой надето кольцо (при этом у пользователя нет необходимости вводить пароль). Кроме того, смартфон не уйдет в спящий режим пока его держат в руке.

Не менее интересной особенностью GEAK Ring является способность хранить контактные данные своего владельца и передавать их другим устройствам с поддержкой NFC.

Стоит отметить, что в связи с существующей угрозой мошенничества (в виде так называемого NFC клонирования) к данному устройству необходимо относится, как к более простому способу работы с телефоном, однако его нельзя воспринимать как меру повышения безопасности.

На момент поступления в продажу GEAK Ring будет совместимо лишь со смартфонами GEAK Eye и GEAK Mars, а начиная с ноября текущего года разработчики реализуют поддержку таких производителей, как Samsung, Xiaomi и Oppo. Предварительный заказ обойдется в $30; сделать его можно будет уже 8 августа.